Маски для лица и шеи

Кожа каждой женщины делится на несколько типов: нормальная, жирная, сухая, проблемная, чувствительная и увядающая, уход за которой требует индивидуального и тщательного ухода, который включает в себя обязательную программу: очищение, увлажнение, питание и тонизирование.Уже в 25 — 28 лет появляются мелкие морщины, начинают замедляться процессы деления клеток, верхние слои кожи становятся тоньше, в тканях уменьшается содержание влаги, жира и питающих кровеносных сосудов. Именно с этого времени и становится актуальным использование масок для лица и шеи.
50-01-0650-01-0950-01-10


Косметические маски занимают центральное место в профессиональных программах по уходу за лицом. Современные маски для лица – это сложная, многокомпонентная система с вспомогательными элементами, которая улучшает поставку биологически активных веществ в кожу и обладает широким спектром действия.

Маски для лица различаются по функциональному предназначению и ожидаемому результату на кожу лица: увлажняющие и питающие; адсорбирующие; поросуживающие и подсушивающие; тонизирующие и охлаждающие; бактерицидные и противовоспалительные; лифтинговые и омолаживающие; пилинговые; антикуперозные; отбеливающие и другие.

Правильно выбирая тип маски, можно существенно улучшить кожу лица, а регулярное их применение способно существенно замедлить процессы естественного старения и увядания кожи. Примечательно то, что одна маска может решать сразу несколько задач, всё зависит от состава её ингредиентов. Маски дают видимый эффект после первого же применения, но одного раза для поддержания результата недостаточно. Как правило, нужно провести курс из 10 процедур — по одной в неделю.

Косметолог нашей студии в программах по уходу за лицом, шеей и зоной декольте применяет различные виды масок, направленные на решение конкретных проблем кожи:

  • Коллагеновые маски — высокоэффективное косметологическое средство против старения кожи. Активное действие маски обусловлено его свойством гидроколлоида, связывающего и удерживающего воду в коже в 30 раз больше собственного веса. В результате на поверхности кожи образуется воздухопроницаемая влагоудерживающая плёнка, дающая ярко выраженный увлажняющий и подтягивающий эффект. Применение коллагеновой маски улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, активизирует обмен веществ, выводит токсины, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, осветляет пигментных пятна, укрепляет капилляры, разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Также коллагеновая маска эффективна в восстановлении кожи после проведения пилинга. Самое эффективное воздействие происходит на сухую, увядающую, вялую кожу.
  • Биоматриксы — одна из самых модных новинок в мире профессиональных масок. Представляют собой плотную субстанцию наподобие листа бумаги, от которого отрезается кусочек нужного размера, накладывается на лицо и смачивается водой. Через минуту он превращается в гелеобразную массу, которая в зависимости от активных добавок оказывает то или иное воздействие. Проколлаген, содержащийся в листе, поступает в кожу, повышая её упругость. Обычно биоматриксы создают на базе водорослей и других морских продуктов. Они особенно благотворны для сухой, стареющей, обезвоженной кожи.
  • Альгинатные маски – в их основе лежит альгинат, полученный из специальных видов водорослей, и является отличным транспортом для переноса активных частиц в кожу. Это абсолютно гипоаллергенное гелеобразное вещество, содержащее только натуральные компоненты растительного происхождения. Альгинатные маски обладают ярко выраженным увлажняющим и лифтинговым (подтягивающим) эффектом. Маски наносятся в полужидком виде, а после застывания снимаются единым пластом.
  • Гелеобразные маски — применяются, как правило, для жирной кожи. Они хороши, если в рецептуре необходимо увеличить концентрацию растительных и эфирных масел, они прекрасно увлажняют, сужают поры и снимают воспаление.
  • Кремообразные маски — бывают как высыхающими, так и невысыхающими. Первые впитывают грязь, очищают и сужают поры, слегка отбеливают, моделируют овал лица, тонизируют и подтягивают кожу, улучшают лимфоотток и кровообращение, омолаживают. Вторые чаще выступают как питательные маски.
  • Кремы-скрабы — являются разновидностью жидких масок и содержат мелкие абразивные частицы, благодаря которым можно очистить кожу, слегка массируя лицо скрабом. В результате кожа прекрасно отшелушивается от омертвевшего рогового слоя.
  • Готовые питательные и увлажняющие маски – идеальны в сочетании с вышеописанными стимулирующими и подтягивающими масками, т.к. в своей основе содержат элементы, которые служат для построения таких соединений кожи, как коллаген и эластин. Механизм их действия основан на стимулировании процессов обмена веществ и кровообращения. Они способствуют улучшенному проникновению питательных и увлажняющих веществ внутрь кожи, постепенно делая кожу более эластичной и менее восприимчивой к растяжению. Улучшение метаболизма клеток защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, замедляет процесс старения и восстанавливает природную упругость кожи.

Получите консультацию у Вашего мастера!